Integration und Einbürgerung

Der Gesetzgeber schreibt für die Einbürgerung einen Nachweis über "Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland" vor. Die Volkshochschule Buchloe e.V. ist berechtigt, die Prüfung zur Einbürgerung abzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Bundesministeriums. Natürlich beraten wir Sie auch gerne persönlich in unserem Büro.

Beachten Sie bitte, dass ein bestandener Einbürgerungstest nicht den für die Einbürgerung ebenfalls erforderlichen Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse auf dem Niveau B 1 ersetzt.

Bitte beachten Sie unbedingt den Anmeldeschluss - die nächsten Termine der Kurse und Tests finden Sie hier.

1. Kurse zum bayerischen Jubiläum 2018

Für eine Auflistung unserer bayerischen Jubiläumskurse klicken Sie einfach hier: weiter

E200.181 21.07.18