Bildungsberatung des Landkreises Ostallgäu

Die Bildungsberatung ist eine neutrale und kostenlose Anlaufstelle. Sie wendet sich an alle Menschen aus der Region, insbesondere Erwerbstätige, Wiedereinsteiger und Arbeitssuchende. Gemeinsam mit der Bildungsberaterin kann so ein ganz persönlicher Weg für Weiterbildung gefunden werden. Die Bürger werden dabei unterstützt, Berufschancen entsprechend Ihrer Stärken zu entdecken, um danach konkrete Schritte zur Umsetzung Ihrer beruflichen Ziele gehen zu können. Bei diesem Prozess hilft die Bildungsberaterin, damit jeder zeigen kann, was in ihm steckt. Neben der Einzelberatung sind auch Kurse geplant, z. B. für den Wiedereinstieg von Frauen in das Erwerbsleben oder zum Profilpass, welcher intensiv die eigenen Fähigkeiten und Kenntnisse reflektiert.

Entsprechend dem Motto „Auch der weiteste Weg beginnt mit dem ersten Schritt“ (Konfuzius) kann jeder einen Termin vereinbaren, der sich persönlich oder fachlich fortbilden oder verändern möchte. Die Reiseverkehrskauffrau und Sozialpädagogin steht mit viel Lebens- und Berufserfahrung für eine Terminvereinbarung gerne zur Verfügung

Telefon: 0 83 42 / 911 293
E-Mail:  christine.hoch@lra-oal.bayern.de
oder www.bildung-ostallgaeu.de

1. In den Sommerferien geschlossen

Die Büros der vhs und Musikschule sind während
    der Sommerferien vom 30. Juli bis 07. September 2018, geschlossen.

Wir sind ab Montag, 10. September 2018 wieder gerne für Sie da.

Einen schönen Sommer und erholsame Ferien wünscht Ihnen

Ihr vhs-Team