Haben Sie den Semesteranfang verpasst?

Ihre Kurse laufen schon?

Sichern Sie Sich noch schnell die letzten Plätze in Ihrem Kurs

Melden Sie sich bei uns an und zahlen Sie nur die verbleibenden Kurstage. Sie können außerdem gerne einen kostenlosen Schnuppertag in Anspruch nehmen.

- Lassen Sie sich einfach im vhs-Büro beraten -
Übrigens finden Sie auf unserer Internetseite immer wieder aktuelle Änderungen, wie Ort- und Zeitverschiebungen, sowie Weiterführungs- und Zusatzkurse, die im Programmheft nicht abgedruckt sind. Nachsehen lohnt sich!

Natürlich finden Sie bei uns auch während dem laufenden Semester interessante Kurse und Vorträge zu denen Sie sich weiterhin online, telefonisch unter 08241 / 90233 und gerne auch persönlich bei uns im vhs-Büro anmelden können.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Stöbern im aktuellen Programmheft und weiterhin viel Freude an unseren Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Sie!

"Wintervorrat Wissen" lautet der Titel unseres aktuellen Programms. Um diesem Motto gerecht zu werden bieten wir Ihnen wieder viel bewährtes und jede Menge Neues für Ihre persönlichen Interessen.
Die Generation 60+, Hobbyfotografen, Philosophen, Hundebesitzer, Naturfreunde, Handarbeits- und Handwerkskünstler, Sportbegeisterte u.v.m. finden bei uns den passenden Kurs.

Da wir Ihnen gerne Bildung für "alle" Lebenslagen anbieten, freuen wir uns Ihnen auch weiterhin den Familienflyer in Zusammenarbeit mit dem Familienstützpunkt Buchloe präsentieren zu können. Wir unterstützen hiermit Familien vom Start als werdende Eltern, über das Kleinkindalter, die Schulzeit bis hin zur Pubertät und dem Schulabschluss.
Wir haben auch wieder viel Neues in allen Bereichen für Sie organisiert!

Hier einige Beispiele aus über 80 neuen Veranstaltungen:

Gesellschaft und Leben:

Vortrag Klimawandel und die Ausstellung „NOT-LÖSUNGEN“  in Kooperation mit dem Heimatmuseum Buchloe.

Zeigen Sie Ihr Potential! -> Präsenzworkshop Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Frauen fit für die Politik“ -  finanziert durch die Gleichstellungsstelle des Landratsamtes

Neuronenschutzprogramm für Kids von 4 bis 8 Jahren

Beruf und Karriere:

EDV:

Sprachen und Verständigung:
Kurzkuse für Globetrotter: Bulgarisch,  Kroatisch, Chinesisch, Spanisch, Italienisch / Französisch, Englisch

Gesundheit und Fitness:
Smovey Indoor, Pilates am Vormittag, Yoga Nidra, Entspannende Fantasiereisen im Haus der 7 Chakren, Hatha Yoga für Anfänger, Yoga in Weinhausen

Kochkurse:

Kultur und Gestalten:

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern im aktuellen Programm und viel Freude an unseren Kursen.

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr vhs-Team

Verteilung des Programmheftes

Das Programmheft wurde in der ersten Septemberwoche als Beilage im Kreisboten verteilt und liegt zusätzlich im Rathaus, vielen Geschäften, Banken, Buchhandlungen und natürlich bei uns im vhs-Gebäude aus.

Falls Sie außerhalb unseres Verteilgebietes befinden, schicken wir Ihnen gerne ein Programmheft per Post zu. Bitte wenden Sie sich hierfür an das vhs Büro.
Der Familienflyer, wurde direkt in den Kindergärten, Grundschulen, Gemeinden und selbstverständlich in der vhs und dem Kinderschutzbund ausgelegt. Oder Sie klicken einfach auf Familienflyer, um dem hinterlegten Link zu folgen.

1. Unser aktuelles Programm für Sie als Download:

2. <  Klicken Sie auf das Bild um den Download der PDF-Datei zu starten.

3. Zusatzkurse, Neue Kurse & Vorträge

4. Familienflyer
    vhs & Familienstützpunkt Buchloe

5. Wie so oft im Leben,

6. Zusammen ist es uns gelungen, eine Vielzahl von Vorträgen und Kursen zu „allen“ Lebenslagen im Familienalltag zusammenzutragen. Wir unterstützen Sie vom Start als werdende Eltern, über das Kleinkindalter, die Schulzeit bis hin zur Pubertät, dem Schulabschluss oder sogar der Trennung von Eltern.

7. Kostenfreie Veranstaltungen bei Ihrer vhs:

M241.192 21.10.19
    Mo, Di