Wein- und Käseschulung

- vhs Türkheim -
In diesem Kurs möchten wir Ihnen Grundwissen über Käse und Wein vermitteln:

Käsegeschichte, Käse in Gruppen und Fettgehaltsstufen einteilen, Käse verkosten und sensorisch beurteilen.
Weingeschichte, Weiß- und Rotweinherstellung, Weineinteilung in Qualitäts- und Prädikatsstufen, Weinverkostung

Käsestandardsorten zum Verkosten:
Hartkäse (Bergkäse 50 %, Emmentaler 45 %), Schnittkäse (Edamer 40 %, Gouda 45 %), Halbfester Schnittkäse (Butterkäse 50 %, Edelpilzkäse 45 %), Weichkäse (Camenbert 45 %, Kleinlimburger 40 %) und Frischkäse.

Weinverkostung:
Weißweine (Riesling Deutschland, Grauburgunder Deutschland, Weißburgunder & Chardonnay Deutschland und Sauvignon Blanc Südafrika)
Rotweine (Spätburgunder Deutschland, Merlot Frankreich, Sangiovese Italien und Cabernet Sauvignon Südafrika)

Bitte mitbringen: Schürze und Getränke

Anmeldung und Information unter vhs Türkheim, Telefon 0 82 45 / 96 71 88
oder www.vhs-tuerkheim.de


1 Abend, 09.03.2018
Freitag, 19:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Florian Schnitzler
Josef Fritz
30702-SS18
Siebenschwabenhaus, vhs Türkheim, Maximilian-Philipp-Str. 26, 86842 Türkheim
17,00 € Materialkosten, 3,00 € Spende fürs Siebenschwabenhaus

 
  1. Kurse zum bayerischen Jubiläum 2018

    Für eine Auflistung unserer bayerischen Jubiläumskurse klicken Sie einfach hier: weiter

     
  2. Last Minute Veranstaltungen
    Buchloe
    G273.181 17.07.18
    Di
    Buchloe
    E200.181 21.07.18
    Sa
  1. vhs Buchloe e.V.

    Volkshochschule Buchloe für das nördliche Gebiet des Landkreises Ostallgäu e.V.

    Bahnhofstr. 60
    86807 Buchloe

    Tel.: 08241 90233
    Fax: 08241 90238
    info@vhs-buchloe.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum