Wein- und Käseschulung

- vhs Türkheim -
In diesem Kurs möchten wir Ihnen Grundwissen über Käse und Wein vermitteln:

Käsegeschichte, Käse in Gruppen und Fettgehaltsstufen einteilen, Käse verkosten und sensorisch beurteilen.
Weingeschichte, Weiß- und Rotweinherstellung, Weineinteilung in Qualitäts- und Prädikatsstufen, Weinverkostung

Käsestandardsorten zum Verkosten:
Hartkäse (Bergkäse 50 %, Emmentaler 45 %), Schnittkäse (Edamer 40 %, Gouda 45 %), Halbfester Schnittkäse (Butterkäse 50 %, Edelpilzkäse 45 %), Weichkäse (Camenbert 45 %, Kleinlimburger 40 %) und Frischkäse.

Weinverkostung:
Weißweine (Riesling Deutschland, Grauburgunder Deutschland, Weißburgunder & Chardonnay Deutschland und Sauvignon Blanc Südafrika)
Rotweine (Spätburgunder Deutschland, Merlot Frankreich, Sangiovese Italien und Cabernet Sauvignon Südafrika)

Bitte mitbringen: Schürze und Getränke

Anmeldung und Information unter vhs Türkheim, Telefon 0 82 45 / 96 71 88
oder www.vhs-tuerkheim.de


1 Abend, 09.03.2018
Freitag, 19:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Florian Schnitzler
Josef Fritz
30702-SS18
Siebenschwabenhaus, vhs Türkheim, Maximilian-Philipp-Str. 26, 86842 Türkheim
17,00 € Materialkosten, 3,00 € Spende fürs Siebenschwabenhaus

 
  1. In den Sommerferien geschlossen

    Die Büros der vhs und Musikschule sind während
    der Sommerferien vom 30. Juli bis 07. September 2018, geschlossen.

    Wir sind ab Montag, 10. September 2018 wieder gerne für Sie da.

    Einen schönen Sommer und erholsame Ferien wünscht Ihnen

    Ihr vhs-Team

  2. Mal was Neues?

    1. vhs Buchloe e.V.

      Volkshochschule Buchloe für das nördliche Gebiet des Landkreises Ostallgäu e.V.

      Bahnhofstr. 60
      86807 Buchloe

      Tel.: 08241 90233
      Fax: 08241 90238
      info@vhs-buchloe.de

      Lage & Routenplaner

      Impressum