Unsere Musikschule der vhs Buchloe e.V.

Corona nervt - Musik hilft!

Unsere Bürozeiten:
Montag und Dienstag von 9.30 bis 12.30 Uhr
sowie donnerstags von 14:30 bis 18 Uhr

Telefon 0 82 41 / 90 234
Fax 0 82 41 / 90 238
E-Mail: musikschule@vhs-buchloe.de

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Ihr Musikschul-Team

Anmeldeformular und Gebührenordnung untenstehend zum Download.

Aktuelles:

Änderungen ab 11.01.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

bis zum 31.1.2021 gilt nach wie vor der Satz aus der 11. Infektionsschutzverordnung vom 15.12.2020: „Der Unterricht an Musikschulen ist in Präsenzform untersagt.“

Das bedeutet konkret:

Der Instrumentalunterricht findet online statt. Das initiiert der Lehrer. Sollten Sie mit dem Onlineunterricht nicht einverstanden sein, wenden Sie sich bitte an den Lehrer und an die Schulleitung. Evtl. haben Sie sich mit dem Lehrer schon auf alternative Unterrichtsformen geeinigt.

Die Grundfächer „Musikalische Früherziehung“ und „Grundkurs Schlagwerk“ finden als Life-Online-Unterricht statt. Sollten Sie mit dem Onlineunterricht nicht einverstanden sein, wenden Sie sich bitte an den Lehrer und an die Schulleitung.

Das Büro ist zu den üblichen Zeiten geöffnet. Wir bitten Sie, Ihre Anliegen – soweit möglich – telefonisch oder per mail vorzubringen.

Wir wünschen Ihnen ein gutes, gesundes 2021 und hoffen auf baldiges Wiedersehn im Präsenzunterricht.

Christiane Eberhard                                       Kollegium und Verwaltung

Päd. Leitung

Christiane Eberhard

Päd. Leitung Musikschule

Musikalische Grundfächer: Tor zur Musik - Tor zur Musikschule

In den Fächern "Musikalische Früherziehung" für 4 bis 6-jährige und "Grundkurs Schlagwerk" für 6 bis 8-jährige lernen die Kinder auf altersgemäße Art die Grundelemente der Musik kennen und lieben. Eingebettet in Bewegung, Spaß und phantasievolles Spiel beschäftigen sich die Kinder mit

• Hören - Singen - Sprechen - Atmen
  • Musik und Bewegung
  • Rhythmus
  • Einfaches Instrumentalspiel mit Orff-Instrumenten
  • Musik und Malen
  • Erstes Notenlernen
  • Selbstbehauptung in der Gruppe
  • Einfügen in eine Gruppe

Ein Auftritt rundet die Ausbildung ab (nicht für FE1). Die Kurse sind einerseits Selbstzweck, andererseits dienen sie zur Vorbereitung des Instrumentalunterrichts.

Per Post, Fax und persönlich zu unseren Öffnungszeiten.

Ausführliche Beratung ist uns sehr wichtig.
Wir beraten Sie gerne telefonisch oder kommen Sie vorbei. Wenn noch Klärungsbedarf besteht, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin bei der pädagogischen Leiterin, Christiane Eberhard.

Aktuelle Online Veranstaltungen

Mo 23.11.20
19:00 – 21:00 Uhr
online über Zoom