Wir werden gefördert durch:

Öffentliche Zuschüsse

Es wäre uns ohne die ca. 40 %igen öffentlichen Zuschüsse nicht möglich ein so kostengünstiges Kursangebot aufzustellen.
Deshalb möchten wir allen danken, die uns unterstützen:

Unsere Teilnehmer und Mitglieder

Ohne Sie wären wir nichts! 60,28 Prozent unserer Einnahmen stammen aus Teilnehmergebühren und 1,85 Prozent aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Stadt Buchloe

Die Einnahmen der vhs Buchloe werden zu 21,12 Prozent durch die Stadt Buchloe getragen.

Landkreis Ostallgäu

Der Zuschuss des Landkreises Ostallgäu beträgt 3,37 Prozent der Einnahmen der vhs Buchloe.

Bundesamt für Migration und Flüchtlinge

Drittmittel werden für vhs'n immer wichtiger. 9,1 Prozent der Einnahmen stammen aus dem Europäischen Sozialfonds und vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Dank des Zuwanderungsgesetzes, das zum 01.01.2005 in Kraft getreten ist, haben wir die Möglichkeit Deutschkurse für ausländische Mitbürger zu sozialverträglichen Preisen anzubieten.

Europäischer Sozial- und Regionalfonds

Durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) und den Europäischen Regionalfonds (EFRE) können Kurse wie "Mama lernt Deutsch" oder in diesem Jahr die Einführung des EFQM, dem Qualitätsmanagement der bayerischen Volkshochschulen kofinanziert werden. Der Europäische Sozialfonds unterstützt die Finanzierung mit bis zu 45% der Ausgaben in diesen Projekten.

Im Jahr 2010 wurden mit EFRE-Mitteln ein interactive Whiteboard und Nachinstallationen im EDV-Raum zu 5% gefördert. Mit den Fördermitteln aus dem Konjunkturpaket II im Jahr 2009 konnte in der vhs Buchloe e.V. ein moderner Laptop-Schulungsraum eingerichtet werden.

Freistaat Bayern

Der Freistaat Bayern beteiligt sich mit einem ca. 4 prozentigen Zuschuss an unserer vhs.
Der Gesamtzuschuss, der an die Bayerischen Volkshochschulen verteilt wird beträgt derzeit ca. 15 Millionen Euro pro Jahr und basiert auf dem Erwachsenenbildungsförderungsgesetz.

Kreis- und Stadtsparkasse Kaufbeuren

VR Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG

1. Unser aktuelles Programm für Sie als Download:

2. <  Klicken Sie auf das Bild um den Download der PDF-Datei zu starten.

3. Zusatzkurse, Neue Kurse & Vorträge

4. Familienflyer
    vhs & Familienstützpunkt Buchloe

5. Wie so oft im Leben,

6. Zusammen ist es uns gelungen, eine Vielzahl von Vorträgen und Kursen zu „allen“ Lebenslagen im Familienalltag zusammenzutragen. Wir unterstützen Sie vom Start als werdende Eltern, über das Kleinkindalter, die Schulzeit bis hin zur Pubertät, dem Schulabschluss oder sogar der Trennung von Eltern.

7. Kostenfreie Veranstaltungen bei Ihrer vhs:

M241.192 21.10.19
    Mo, Di