Das neue Programm ist online!

Im Frühjahr/Sommer 2021 bieten wir Ihnen trotz Corona ein vielfältiges Programm mit Veranstaltungen im Präsenz- und Online-Format.

Mit Hilfe von MS Teams konnten und können trotz Lockdown einige Sport- und Sprachkurse sowie Vorträge online bequem von zu Hause aus weitergeführt werden.

Die Anmeldung zu den neuen Kursen ist online über unsere Internetseite sowie über das vhs-Büro möglich!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern im aktuellen Programm und viel Freude an unseren Kursen.

Das vhs-Büro ist aktuell am Dienstag und Donnerstag Vormittag, von 9 bis 13 Uhr, telefonisch erreichbar. Termine nur nach Vereinbarung!

Aufgrund der aktuellen Situation können die Präsenzkurse nicht in der ersten Märzwoche starten.

Bitte melden Sie sich unbedingt zu Ihrem Kurs an und überprüfen Sie Ihre Daten, damit wir Sie rechtzeitig über Ihren Kursstart informieren können.

Wir freuen uns auf Sie!

Sehr geehrte KursteilnehmerInnen und KursleiterInnen,

vor einem Jahr wurde unser Leben in einigen Bereichen durch die Pandemie mit COVID-19 auf den Kopf gestellt und ein Ende der Situation ist noch nicht in Sicht.
Wir als Volkshochschule standen im Frühjahr 2020 plötzlich vor der Aufgabe, am Anfang eines Semesters die Kurse zu verschieben bzw. komplett abzusagen. Für uns als Mitarbeiter eine sehr ungewohnte Situation, freuen wir uns doch immer über Ihre Anmeldungen und einen reibungslosen Semesterstart.
Unser Arbeitsalltag wurde von den Themen Hygienekonzepte, Raumgrößen und Mindestabstände dominiert. Manchmal konnten wir einen Weg finden, die eine oder andere Veranstaltung zu retten. Leider war das nur vereinzelt möglich.
Es war uns wichtig, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und Sie über den aktuellen Stand Ihres Kurses zu informieren. In den meisten Fällen ist uns das gut gelungen und wir danken für Ihre Geduld und Ihren Zuspruch, wenn Sie auf manche Antwort etwas länger warten mussten.
Jede Krise birgt aber auch ihre Chancen. Und so mussten wir uns mit dem Thema Online-Kurse beschäftigen. Anfangs wurden diese sehr skeptisch betrachtet. Mittlerweile freuen wir uns sehr, dass es uns mit Ihnen gelungen ist, einige Kurse im Gesundheits- und Sprachbereich online durchzuführen.
Jetzt stehen wir hoffnungsvoll vor dem Start des Frühjahr/Sommer-Semesters 2021. Wir möchten »Danke« sagen, dass Sie diesen turbulenten Weg bisher mit uns gegangen sind und jetzt wieder interessiert in unserem Heft blättern. Es wäre uns eine große Freude, Sie alle wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen, sobald dies möglich ist.

Auf ein baldiges Wiedersehen!

Der Vorstand, die Leitung und das gesamte Team der Volkshochschule Buchloe e.V.

Mit Klick auf das Bild öffnet sich unser Programmheft zum Schmökern oder Sie klicken auf den unten stehenden Link zum Download als PDF.