Unterrichtsinfo der Musikschule

Liebe Eltern und Schüler*innen der Musikschule, der Coronavirus stellt uns in eine völlig neue Situation. Wir wollen sie – soweit wir die Möglichkeit haben - gestalten. Die Stadt bzw. der bayr. Staat hat die teilweise Schließung der Musikschulen vom 16.3-19.4.2020 angeordnet.
Bürozeiten: Die regelmäßigen Bürozeiten entfallen. Ihre Anliegen nehmen wir per AB, Email und Briefkasten entgegen und bearbeiten sie. Gerne nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf. Trauminstrument: 5 Wochen schnuppern auf Geige – Klavier – Fagott. Wir freuen uns über Anmeldungen und können den Unterricht hoffentlich noch dieses Schuljahr durchführen.  Anmeldeformular siehe unten. Instrumentalunterricht: Wir bieten Ihnen an, den Unterricht online oder per Telefon durchzuführen. Es gilt die gleiche Uhrzeit. Ihr Kind ist zu Hause – unser Lehrer unterrichtet von zu Hause aus. Die technischen Möglichkeiten des Lehrers und bei Ihnen zu Hause bestimmen dann die Unterrichtsform.  Bei den 2er und 3er Gruppen teilen wir die Zeit vermutlich auf.
Ihr Musiklehrer wendet sich an Sie, vielleicht schon im Vorfeld, vielleicht erst zur vereinbarten Unterrichtszeit.
Musikalische Früherziehung, Grundkurs Schlagwerk, Ensembles, Chor Vocapella…: müssen leider entfallen  Konzerte, Vorspiele entfallen vorläufig bis Ostern: Lehrermatinee – Schülerkonzert Blockflöte – Das Schülerkonzert der Klassen Gretz und Wiedemann wurde auf 28. April, 18 Uhr Mittelschule verlegt.   Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien gute Gesundheit und ein gutes Händchen bei der Gestaltung der nächsten Wochen, die besonders für Familien mit Kindern sehr herausfordernd sind.   Herzliche Grüße von
Gudrun Nerlinger-Jambor                           Christiane Eberhard, Päd. Leitung im Namen von Kollegium und Verwaltung.   1.Vorsitzende der vhs Buchloe

Musikschule der vhs Buchloe e.V.

Mit Musik aufwachsen -
mit Musik wachsen!

Unsere Bürozeiten:

Montag und Dienstag von 9.30 bis 12.30 Uhr
sowie Donnerstag von 14:30 bis 18 Uhr
In den Ferien ist das Büro geschlossen.

Telefon 0 82 41 / 90 234
Fax 0 82 41 / 90 238
E-Mail: musikschule@vhs-buchloe.de

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!
Ihr Musikschul-Team

Aktuelles:

Trauminstrument

5 Wochen Schnupperunterricht auf Violine, Klavier und Fagott.

Der Coronavirus bringt evtl. unseren Zeitplan durcheinander. Wir möchten das Projekt – wenn möglich dieses Schuljahr durchführen. Bitte melden Sie Ihr Kind / sich selbst zeitig an. Gerne beraten wir Sie telefonisch.

Musikschulschnuppertag

Samstag, 09. Mai 2020, von 13:30 bis 17 Uhr Mittelschule Buchloe, Münchener Str. 22

Schnupperstunden Musikalische Früherziehung (für angehende 4 bis 6 Jährige) Schnupperstunden Grundkurs Schlagwerk (für angehende (...)

Musikalische Grundfächer: Tor zur Musik - Tor zur Musikschule

In den Fächern "Musikalische Früherziehung" für 4 bis 6-jährige und "Grundkurs Schlagwerk" für 6 bis 8-jährige lernen die Kinder auf altersgemäße Art die Grundelemente der Musik kennen und lieben. Eingebettet in Bewegung, Spaß und phantasievolles Spiel beschäftigen sich die Kinder mit

• Hören - Singen - Sprechen - Atmen
  • Musik und Bewegung
  • Rhytmus
  • Einfaches Instrumentalspiel mit Orff-Instrumenten
  • Musik und Malen
  • Erstes Notenlernen
  • Selbstbehauptung in der Gruppe
  • Einfügen in eine Gruppe

Ein Auftritt rundet die Ausbildung ab (nicht für FE1). Die Kurse sind einerseits Selbstzweck, andererseits dienen sie zur Vorbereitung des Instrumentalunterrichts.

Fächer und Lehrkräfte der Musikschule

Grundfächer:
Musikalische Früherziehung:
Barbara Fromm, Verena Albertshauser, Lucia Buch
Grundkurs Schlagwerk: Barbara Fromm, Verena Albertshauser
Orff-Gruppe: nach Bedarf

(...)

Per Post, Fax und persönlich zu unseren Öffnungszeiten.

Ausführliche Beratung ist uns sehr wichtig.
Wir beraten Sie gerne telefonisch oder kommen Sie vorbei. Wenn noch Klärungsbedarf besteht, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin bei der pädagogischen Leiterin, Christiane Eberhard.

Freundeskreis der Musikschule

die Vertretung der Musikschulinteressen in der Öffentlichkeit
den Instrumentenkauf, um jedem Musikschüler für den Anfang die Möglichkeit zu (...)

Zusatzkurse, Neue Kurse & Vorträge